Le PETIT COcQ

Suivez nous sur Facebook...

 

À tous ceux qui sont en « manque « du salon VALÉRIANE :
Bonne nouvelle :
Notre camarade JOËL ASTRUC de la FERME DE MALSIFREGUE à St Gauzens ( Tarn )
Sera à la petite foire de GORCY ( FR.) a la frontière Belge , près de VIRTON, les 17 et 18 octobre Et. ....


Sera de passage dans notre maison au mois d’octobre

Les mardi et mercredi 20 et 21


AVEC : L’AIL ROSE , LES LÉGUMES SECS ET LE VIN
AIL : En filet 13,-€ / kg
En pot, l’ail au sel : 6,-€
Lentilles vertes : 6,-€ / kg
Pois chiches : 6,-€ / kg
Pois carrés : 6,-€ / kg
Vin rouge : Vin fermier : 7,-€ / blle
Vigne du prône : 8,-€ / blle.

Plus d’infos suivront pour des commandes
Christiane et Willy Delcour,
LE PETIT COCQ à Salzinnes, Namur
081 22 28 08

 

Voici que les règles de vie et de travail au restaurant sont dictées .
Nous avons mesuré les distances à respecter et ...
nous ne sommes en mesure de recevoir que 2 tables de 2 personnes !!!
Dans ces conditions nous avons décidé d’arrêter notre activité de restaurant
et de continuer et développer  la fabrication de repas à  emporter où à livrer .

Toujours sur commande via téléphone 

081 22 28 08

les prestations à l’extérieur, et là, le nombre n’est pas limité .

Au plaisir de se revoir,

Christiane et Willy

 

 

NOUS VOUS PROPOSONS !

 

DES PLATS À EMPORTER 

CETTE SEMAINE , 

 Réservation au plus tard : Mardi  à 18 h.

Enlevement ou livraison (à Namur)le mercredi  de 13 à 15h. 

Et

Reservation au plus tard Jeudi avant 16h,

Enlevement ou livraison (à Namur) le vendredi entre 15h à 17h.

 

payement en numéraire à l’enlèvement 

 

   

 

 

                                                        

 

 

 

 

 

 


Nos propositions cette semaine :

 

 

COMMANDE LE LUNDI AVANT 15 heure

ENLEVEMENT OU LIVRAISON LE MARDI ENTRE 13h et 15h.    

              L’AVISANCE * SAUCE* SAMBRE ET MEUSE .....           9,-€

jusqu'à fin septembre pour permettre aux amoureux de la Wallonie de «  fêter  «  les fêtes de Wallonie confinées ....

Dans ma famille, ma grand mère a toujours cuit des avisances au moment des fêtes de Wallonie, on en distribuait à tous les amis qui passaient...
 
L'histoire : l'avisance est née quand les épouses  des carriers de la région  cuisaient leur pains elles enrobaient de la viande hachée dans la pâte à  pain pour le briquet ( collation de midi ) de leur mari . À l'origine l'avis à ce n'était évidement pas en robée de pâte feuilletée , trop riche pour Les ouvriers !
Je l'accompagne d'une sauce SAMBRE ET MEUSE, inventée par Elie Peeters. Professeur à l'école hôtelière de Namur ( au temps où celle ci était la meilleure d'Europe ! )
Base de fond de viande, tomates fraîches , estragon frais , oignons et crème fraîche , bien sûr...
le tout présenté sous sachet scellé en léger sous vide,

    Le dessert 

Notre tarte.     à la cassonade, le 1/8 ..... 2,50

                        aux poires, amandes et fromage blanc ( ferme de la Sarthe ) , le mcx ...... 3,20

 

La proposition pour le week-end :

COMMANDE POUR LE JEUDI  AVANT 16 h

ENLEVEMENT OU LIVRAISON LE VENDREDI ENTRE 15h et 17h.

 

    Les entrées 

   A définir ...

    Les plats 

     

    Le dessert  

     La portion de tarte* aux poires , fromage blanc*et amandes*, ... , 3,-€    

        

NOS PRODUCTEURS :

Fermes : *association ferme Baré à Balâtre ,* ferme de  Stée , *ferme de l’Escafene à  Ragnies,

               * Valentine Jaquemart, *ferme du château à Bonnine , *Paysans et Artisans ....

               * Le Coq en herbe , *ferme de la Sarthe , ferme de la Sauveniere à Florennes ....

          

Les plats sont présentés « sous vide « pour une conservation de 5 jours départ cuisine,

                                       En plat à four : caution de 1,50-€ à 3,-€

 

Et aussi 

Notre DAUBE* DE TRUITE EN ESCAVÈCHE*À LA NAMUROISE .

le pot de 4 morceaux +/- 200gr de poisson , ... , : 13,-€ ( caution : 2,-€ )

( c’est l’idéal en entrée pour 2 personnes ou pour un repas d’été, accompagné d’une salade, la sauce de la daube sert d’assaisonnement. )

Notre lasagne* aux légumes*:  courgettes*, aubergines *, épinards*- bettes *et ricotta*,   

                                            tomates *, champignons*,  ... , le couvert : 14,-€ (ctn: 2,-€ )

Notre pâté* comme en Gaume +/- 550 gr (2 couverts) , ... , 18,-€ ( commande 48 h à l’avance ) 

Accompagnent de salades*et légumes* mi-cuits , mesclun* , vinaigrette*,

 ... , le couvert : 3,-€

la tarte* à la cassonade ( 8 couverts ) , ... , : 18,-€

                                      ( 6 couverts ) , ... , : 14,-€

la tarte* Namuroise aux poires*,amandes* et fromage blanc*( 6 couverts ) , ... , : 14,-€

réservation uniquement par téléphone :

081 22 28 08 

Payement en numéraire  à l’enlèvement 

( si vous faites votre compte avant de venir, n’oubliez pas d'y ajouter les cautions ! )

* produit issu de l’agriculture savoureuse, respectueuse de l’environnement et de la santé, certifié par les organismes belges et européens tels que AB, CERTISYS, ECOCERT ...

 

 

 

Au plaisir de vous servir à nouveau 

LE PETIT COcQ

CHRISTIANE ET WILLY 

 

* Produit issu de l’agriculture savoureuse et respectueuse de l’environnement et de là santé, certifié par les organismes belges et européens tels que : AB, CERTISYS, ECOCERT ...